Info

Welcome to My Website

WELCOME TO THE DEMON WORLD

About The Dark Knight

Nama saya Noer Ramadhan, tetapi anda semua bisa memanggil saya Adan...Saya hanyalah seseorang yang biasa-biasa saja dan bukanlah orang yang pintar, tetapi saya ingin berusaha dan mencoba mempelajari serta mengembangkan sesuatu yang menarik bagi saya...Well,,saya rasa itu saja sekilas tentang saya...So, Thanks's for your visit...

November 09, 2015

KOMUNITAS PENCINTA MAINAN - BORNEO TOYS CLUB

0
Hello sobat-sobat semua, apa kabar nih? kayaknya udah lama juga ya gak update blog...akhirnya sempat juga buat posting artikel baru...hmmm,,,kira-kira mau posting tentang apa yaaaa???? mungkin kalo tentang hobby boleh juga kali yaaa...ngomong-ngomong soal hobby, sobat semua mungkin udah pada tau tentang hobby saya kan??? Yup,,,merakit Gunpla, atau kalo lebih umumnya bisa dibilang ngoleksi mainan... udah gede masih mainan, kayak anak kecil aja ya...Eits,,,tapi jangan salah, yang saya koleksi bukan mainan yang biasanya dimainin sama anak-anak pada umumnya...

Emang apa bedanya dengan mainan anak-anak biasa??? yang paling mencolokj tentunya dari seri harga...harga "mainan" seperti ini rata-rata berharga diatas 200rb, bahkan ada yang sampai jutaan... Jutaan!?!?!?!? Yup,,,jutaan... mungkin terdengar tidak masuk akal untuk sebuah mainan, tapi begitulah kenyataannya...

Nah, ngomongin soal mainan nih, di tempat saya tinggal, tepatnya Kota Pontianak, ada suatu komunitas yang berisikan para pencinta atau kolektor mainan/figure dari karakter seri tertentu seperti Gundam, Kamen Rider, Power Ranger, Gavan, dan berbagai karakter seri anime atau movie lainnya...
Adapun komunitas ini bernama Borneo Toys Club...

Borneo Toys Club sendiri mulai berdiri pada tanggal 1 Mei 2013, dimana komunitas ini menjadi tempat berkumpul dan berbagi segala macam info dari berbagai jenis hobbytoys yang menjadi koleksi dari para membernya. Jumlah membernya pun tiap tahunnya selalu bertambah...

Adapun jenis-jenis mainan yang menjadi koleksi dari para anggotanya mulai dari Model Kit (Gunpla, Military Kit), SHFiguarts, Figma, Nendoroid, PVC, SIC, B-Daman, Hotwheels, Die Cast, Hot Toys, dll...Komunitas ini juga cukup sering mengikuti berbagai event jejepangan yang diadakan di Pontianak dan sempat masuk media lokal seperti Kompas TV...

Komunitas Borneo Toys Club ini biasanya mengadakan Gathering setiap hari Minggu di Cafe 7Co yang terletak disamping Jalan Podomoro mulai dari jam 1 siang sampai jam 4 sore... Nah,,,apa aja sih dibahas pada Gathering tersebut??? Adapun yang dibahas tentu saja info-info terbaru seputar dunia toys, mulai dari produk terbaru, harga, hingga tips-tips dalam merawat mainan itu sendiri...

Alright,,,mungkin itu saja sekilas info tentang Komunitas Borneo Toys Club ini...Bagi sobat-sobat yang kebetulan tinggal di Pontianak dan ingin berkenalan dengan komunitas ini, silahkan mampir saja ke Cafe 7Co pada hari Minggu, jam 1 siang...Siapa tau setelah itu sobat-sobat sekalian bisa keracunan ngoleksi mainan juga kan??? Nambah wawasan dan nambah teman juga kan??? hehehehehe.....

Nah, berikut akan saya lihatkan nih ke sobat-sobat sekalian tentang kegiatan dari Komunitas Borneo Toys Club ini, selamat menikmati yooooooo............






















































Tambahan lagi nih sob,,,berikut saya lampirkan juga link untuk Borneo Toys Club di media:
http://suarapemred.co.id/komunitas-btc-pamerkan-robot-mainan-ala-jepang/
http://pontinesia.com/komunitas/borneo-toys-club-pontianak

- Kompas Kalbar 22 Juli 2015 https://www.youtube.com/watch?v=hFfyRqIgDcI

January 18, 2014

My First Gunpla GBF Series: HGBF 1/144 Sengoku Astray Gundam

0
     Fiuh, udah lama juga ni blog tidak diurus...maklum lah, akhir-akhir ini sering dibuat pusing dengan suatu kitab keramat yang biasanya lebih dikenal dengan "SKRIPSI"...Kenapa saya bilang keramat, karena ya tu kitab bisa dibilang langkah akhir untuk menuju masa depan saya...gak kebayangkan kalau tu kitab gak kelar-kelar, bisa-bisa dapat gelar Mahasiswa Abadi lah dan ujung-ujungnya dapat 2 kata yang sangat menyakitkan, yaitu Drop dan Out...Yup, Drop Out...Oleh karena itu, sampai sekarang pun saya masih mati-matian buat kelarin itu kitab...Oke, untuk saat ini mari lupakan sejenak tentang skripsi, karena kalau terlalu dipikirkan yang ada malah jadi beban hidup...hahahahaha...

     Nah, kali ini postingan saya masih berhubungan dengan yang namanya Gunpla, yang belum tau apa itu gunpla, kalian bisa cari tau diartikel saya yang sebelumnya...Buat para penggemar anime Gundam, tentunya kalian udah pada tau kan serial terbaru dari anime tersebut? Yup, Gundam Build Fighter atau lebih enak disingkat sebagai GBF, dimana dalam anime tersebut seorang Gunpla Builder dapat menggunakan Gunpla kesayangannya yang tentunya sudah dikustomisasi untuk melakukan battling atau duel dengan Gunpla milik Gunpla Builder lainnya...

Gundam Build Fighter

     Adapun salah satu gunpla yang sangat menarik perhatian saya ialah Sengoku Astray Gundam yang dalam anime-nya digunakan oleh Nils Nielsen, seorang ilmuwan muda yang ingin memenangi Gunpla World Tournament dengan tujuan untuk memperoleh informasi tentang Plavsky Particle... Nah, yang membuat saya begitu tertarik dengan gunpla yang satu ini adalah bentuknya yang sangat khas, yaitu Samurai Style, dimana desain armornya benar-benar menyerupai seorang Shogun serta senjata utamanya yaitu 2 buah pedang katana yang dikenal dengan nama "Gerbera Straight" dan "Tiger Pierce" serta sebuah shield bermuka setan yang disebut dengan "Oni-Shield"... Karena saya begitu keracunan akut sama gundam ini, akhirnya saya pun memutuskan untuk membeli gunpla-nya melalui online serta menjadikannya gunpla pertama saya dari seri GBF...Hasilnya? Tentu sangatlah memuaskan saya, karena detailnya yang sangat baik untuk level HG serta artikulasi yang sangat luar biasa sehingga saya bisa memposekan gunpla ini dengan leluasa...Selain 2 jenis senjata yang saya sebutkan diatas, ternyata masih ada 1 set yang berisikan beberapa jenis senjata tradisional jepang yang dapat diaplikasikan pada gundam ini, yaitu Matsuri Weapon Set yang sayangnya dijual terpisah loh dari gunpla-nya sehingga kita perlu mengeluarkan biaya tambahan untuk mendapatkan weapon set tersebut...

Nils Nielsen dan Sengoku Astray Gundam

Sengoku Astray Gundam
Matsuri Weapon Set


     Oke, setelah penjelasan singkat tentang gunpla tersebut, berikut akan saya share-kan kepada kalian gunpla HGBF 1/144 Sengoku Astray Gundam hasil rakitan saya sendiri...Karena saya belum master dalam modifikasi, terutama dalam hal painting ataupun weathering, jadi saya hanya menerapkan metode yang simple, yaitu straight build, dengan urutan snapfit, lining, dan decal... Now, let's enjoy and i hope you like nit guys... ^^

HGBF Sengoku Astray 1

HGBF Sengoku Astray 2


HGBF Sengoku Astray 3


HGBF Sengoku Astray 4

HGBF Sengoku Astray 5






June 01, 2013

Keracunan SHFiguarts, S.I.C , dan Figma

0
Sesuai dengan judulnya, saya ingin share tentang apa yang sedang alami saat ini...Akhir-akhir ini saya cukup tergoda dengan beberapa lini action figure diluar Gunpla, beberapa diantaranya adalah SHFiguarts, S.I.C dan Figma...Ini tidak lepas dari peranan teman-teman saya yang sebelumnya sudah mengoleksi beberapa figure dari lini tersebut...Awalnya sih, saya gak begitu tertarik dengan lini tersebut karena bentuknya sekilas seperti mainan-mainan biasa, tetapi ketika saya melihat dengan seksama, ternyata anggapan saya salah...Tiap detail warna dan bentuk sangatlah rapi, dan bahannya juga berbeda dibanding mainan biasa, permukaan plastiknya sangat halus dan artikulasi yang sangat baik...Oleh karena itu, saya untuk memutuskan untuk mencoba membeli 1 jenis, ya kebutulan waktu itu hanya 1 Gunpla yang saya beli, itu juga saya beli dengan sistem Pre-Order, jadi saya bisa membayarnya dengan cara mencicil... Nah, adapun SHF yang pertama saya beli ialah SHF Kamen Rider Kiva Emperor Form, lalu S.I.C yang pertama saya beli ialah S.I.C Kamen Rider Dark Kiva, dan Figma pertama yang saya beli adalah Figma Takamichi Nanoha Excelion Mode...Khusus untuk Figma Nanoha, barangnya belum saya terima karena statusnya masih Pre-Order dan barangnya baru akan rilis sekitar bulan Juli atau Agustus, jadi saya mesti bersabar dulu deh...hehehe... :-D

Ok,,,ini adalah gambar dari beberapa action figure yang sudah saya miliki (gambar saya upload dari google sebagai sample)... :-)

SHFiguarts Kamen Rider Kiva (Emperor Form)


S.I.C Kamen Rider Dark Kiva


Figma Takamichi Nanoha (Excellion Mode)

Oke, kayaknya cukup segitu dulu yah friend, next time saya akan memposting figure-figure baru yang lainnya...Anyway, thank's for visiting my blog, and i hope you can enjoy it...See You Next Time Guys...

February 23, 2013

Enjoy Your Life - Photo Session HG 1/144 OO Gundam ( O Raiser + GN Sword III )

0

OK everybody, silakan melihat beberapa foto dari salah satu koleksi saya, yaitu HG 1/144 OO Gundam ( O Raiser + GN Sword III ) ...Let's Enjoy and Have FUN!!! ^_^































 OK,,, inilah beberapa foto dari HG OO Gundam yang saya miliki, jangan lupa berikan komentarnya ya, bisa di comment di postingan ini ataupun via chatbox yang tersedia di Blog saya ini... Anyway,,,thank's for visit my Blog, and see u in my next post... Bye... ^_^